您当前的位置: 首页 > 辅导员工作
我院成功举办2018年辅导员主题班课竞赛
发表时间: 2018-12-12 09:43:08









本讯网(学生工作部 范世明 谢烨曼)为进一步提高辅导员主题班课教学水平,增强班课效果,12月11日下午,学生工作部在睿智楼508教室组织举行我院2018年辅导员主题班课竞赛现场决赛。党委委员、副院长蒋璟萍教授应邀到场指导,党委委员兼宣传统战部部长向前、学生工作部(处)部(处)长张红文、保卫处处长王伟荣、教务处副处长文宁、马克思主义学院副院长张录平应邀担任竞赛评委,学生工作部(处)副部(处)长吴长庚、各系党总支副书记、全体辅导员、各系学生代表观看比赛。

参加本次决赛的10位选手是通过各系初赛脱颖而出的,他们的班课紧密结合大学生的学习生活实际和时代热点来展开。教育与法学系彭妍在班课中强调大学生牢记“五心”,做有家国情怀的新时代青年;会计系田甜引导学生远离校园贷、传销等校园诈骗,保护自身人身财产安全;外语系施奕倡导大家增强国家安全意识,做国家安全的守护者;信息技术系戴邵瑛教大学生如何高效求职,做到“就业不佛系,求职拼全力”;艺术表演系梁宇红从倡导无手机课堂说起,教大学生科学合理安排时间,莫负青春好时光;艺术设计系陈珍梦想从学习开始,大学生要用学习让梦想变成现实;旅游系刘增引导大学生做网络好青年、自媒体时代文明传播者;经济与管理系郭佳宁教大学生科学合理进行压力与情绪管理;文学与传媒系李滢从网络安全、文化安全、生态安全、社会安全四个方面对大学生进行国家安全教育;旅游系周侃教大学生树立自我意识,做拥有“四自”精神的当代新青年。

蒋璟萍作即席讲话,她高度赞扬了各位辅导员的专业精神和班课教学水平,指出辅导员上主题班课是我院一张靓丽的名片,也是对专业教学的重要补充,她要求学工部不断提升辅导员主题班课的质量,使辅导员主题班课成为辅导员提升职业能力、交流工作、促进工作的重要平台,成为我校开展女大学生思想政治教育的重要品牌。

向前在点评中充分肯定了辅导员的赛场表现和良好素质,认为选题到位,内容切合实际、逻辑性强,教学方式多样,教学效果良好,是一次很有意义的竞赛。她希望主题班课进一步立足学生实际,提高学生参与度,使学生真正从中受益。

本次决赛是辅导员主题班课竞赛的现场赛课环节,经评委打分,信息技术系戴邵瑛、外语系施奕、艺术表演系梁宇红获得前三名。学生工作部将按照现场赛课和班课讲义评审结果最终确定竞赛名次。

(责任审核人:张红文)





湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台