您当前的位置: 首页 > 工作动态
副院长蔣璟萍为2018级新生做专题报告:做文明守礼的大学生
发表时间: 2018-09-20 08:25:30







    本讯网(学生工作部 范世明 谢烨曼)为进一步引导学生规范言行,养成文明行为方式,提高文明素质,自觉树立良好形象,917日上午,副院长蒋璟萍在我院体育馆二楼为2018级新生作题为做文明守礼的大学生的专题讲座,学生工作部(处)部(处)长张红文主持本次讲座。

报告会开篇蒋璟萍提出:身为女子学院的一员,我们要秉承校训“懿德睿智,笃行臻美”和“自信、自尊、自立、自强”的四自精神,着力打造良好形象。她从国家形象与国民文明素养的关系着手,阐述了文明守礼的重要性,强调文明守礼不仅展示公民个人的素质与形象,更凸显着国家的素质与形象。

随后,蒋璟萍围绕如何“做文明守礼的大学生”的主题,要求同学们从礼遇国家、礼遇社会、礼遇自己三个方面,做到心中有国、行为爱国而礼遇国家;保持敬畏之心,守住社会基本底线而礼遇社会;养德至善、养形至美而礼遇自己。她指出中国具有五千年文明历史“礼仪之邦”,礼仪是中国传统文化的一个重要组成部分她希望青年一代弘扬包括礼仪在内的中华优秀传统文化,将社会主义核心价值观落实落细。

最后,蒋璟萍勉励同学们努力地修炼自己,在大学生活中律己敬人,在锻造的过程中获得美好,成为一个文明守礼的大学生。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。她的专题讲座更加坚定同学们提高自身素质、弘扬与传承中华优秀传统文化的决心,为同学们上了一堂精彩的女子学院礼仪课。

(责任审核人:吴长庚)



湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台