您当前的位置: 首页 > 辅导员工作
我院青春•励志讲坛开讲“学习新思想千万师生同上一堂课”学生专场
发表时间: 2018-09-04 09:32:53













本网讯(学生工作部(处) 范世明  王馨崴)为贯彻落实习近平总书记在北大考察时对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行的要求,612日下午,我院第十九期青春·励志讲坛“学习新思想千万师生同上一堂课”学生专场活动在北院体育馆二楼隆重举行。主讲人为经济与管理系辅导员刘玉立、教育与法学系辅导员屈格,全院学生代表1200余人现场聆听了讲座,学生工作部(处)部(处)长张红文、各系党总支副书记及辅导员、学生工作处工作人员参加讲座,讲座由屈格主持。

屈格的讲课以《做新时代爱国、励志的大学生》为题,从两个方面展开:第一,作为新时代大学生要将爱国放在第一位,努力做到爱国与爱党有机统一,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。第二,作为新时代大学生要立鸿鹄之志做励志青年,把好志向的罗盘、划动奋斗的双桨。并希望同学们不忘初心、牢记使命,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇敢肩负起新时代赋予的重任。

刘玉立的讲课以《做新时代求真、力行的大学生》为题,对求真、力行从理论的高度进行了诠释:第一,求真,要求真学问、练真本事,系统地解答了什么是真理以及怎样追求真理两个哲学问题,鼓励大学生要崇尚真理、要有求真的精神。第二,力行。她认为力行是一种力量,是道德教育的最高目的,是具有实践的品格,并运用古今中外事例生动的号召同学们要做到知行合一、做实干家,不辜负习近平总书记的嘱托,做拥有崇高品质的优秀大学生。

两位老师的讲课语言生动,激情澎湃,具有极强的感染力和吸引力,引起了师生的强烈共鸣。本次讲座不仅使同学们对新时代青年的责任和使命有了更多的了解,同时也让同学们认识到爱国、励志、求真、力行的重要性,增强了同学们爱党爱国的情怀,实现了精神的升华。

(责任审核人:吴长庚)    



湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台