您当前的位置: 首页 > 通知公告
学工处[2018]19号 关于举办湖南女子学院第三期 “我与校长有个约”学生代表座谈会的通知
发表时间: 2018-05-11 09:21:34

为贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》有关精神,搭建起校长与学生之间直接沟通交流的桥梁,提高学生参与学校管理的主人翁意识,动员全院学生投入到学院迎评促建各项工作中来,为建设良好学风、顺利通过评估奠定基础,特举办湖南女子学院第三期“我与校长有个约”学生代表座谈会。现将有关事项通知如下:

一、主    题:我为评估添光彩

二、时    间:2018年5月15日(周二)下午2:30-5:00

三、地    点:办公楼二楼大会议室

四、参加人员:

1.校方:校长杨兰英,副校长蒋璟萍,党办校办、宣传部、教务处、评估办、学生工作部(处)、后勤处、保卫处、团委等相关职能部门负责人。

2.学生:57名学生代表,其中:经管系9人,旅游系、设计系、教法系、会计系各7人,表演系、信息系、文传系、外语系各5人,各系大一至大三均要有学生代表,学生代表中既要有学生干部,也要有普通学生。

五、学生代表产生方式:以学生自荐、他人推荐、系推荐等方式产生,尽量做到每个专业有代表参加。

六、举办方式:

学生代表围绕主题,从校园文化建设、学风建设、文明养成、发挥学生主人翁作用、学业规划、学生怎样为评估做贡献等方面,提前广泛收集所在班级和系同学们的想法、意见和建议,准备好发言提纲。每个系派一个学生代表进行主发言(控制在8分钟以内),其他代表可做补充发言。学生代表在座谈会上可谈自己的观点、想法和建议,与校长开展互动,共同探讨与迎评促建工作有关的问题,校长现场释疑解惑。学生代表可以现场播放录制的小视频、照片等作为发言的补充材料。

七、意见反馈:

对于学生提的意见和建议,一般由校长当场解答,或由校长指定参加座谈会的有关部门负责人当场解答。如不能当场解答,校长在座谈会结束后指定有关部门负责人在一周内对提出意见和建议者给以书面回答。

八、注意事项:

1.各系学生代表参加座谈会注意形象和文明礼仪,体现当代大学生的良好形象;

2.主发言代表的发言提纲由各系审核把关,并在5月14日上午12点前以电子稿和书面形式提交学生工作部教育科备案,联系人:陈琴,联系电话:82766146。

学生工作部

2018年5月11日



湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台