您当前的位置: 首页 > 思政教育与实践
外语系深入农村实地调研“三下乡”基地
发表时间: 2017-11-27 17:33:34




本网讯(外语系简依心 信秀琦)11月23-26日外语系团总支书记简依心和团总支副书记信秀琦同学一同赴邵阳县关爱留守儿童示范点-文昌小学进行实地调研,了解该校的基本情况,为18年“三下乡”活动做准备。

邵阳县属于国家级贫困县,年轻人多外出打工,留守儿童人数多。文昌小学共217名学生,单亲及双亲留守儿童共计达209人,留守儿童占比高,是邵阳县关爱留守儿童示范点。

此次调研,通过与共青团邵阳县委黎书记以及文昌小学简校长的深入沟通以及和学校老师、学生、周边群众的交谈,了解到了当地的相关政策支持、留守儿童现状、文昌小学的周边情况、基础设施、课程设置等。

初步商议外语系学生将于2018年寒假期间对留守儿童现状进行调研及家访,2018年暑假期间将集中到文昌小学进行支教。外语系团总支将会做好充足的准备,积极探索以符合留守儿童需求的活动形式深入到孩子们的生活当中,给留守儿童带去温暖。  



湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台