您当前的位置: 首页 > 辅导员工作
学生工作部组织召开系党总支书记会议校长杨兰英出席并讲话
发表时间: 2016-11-22 14:28:43

本网讯(学生工作部 范梅)为落实我校各系学生工作办公室主任选拔配备工作,进一步加强辅导员队伍建设,11月21日上午8:30,学生工作部组织召开系党总支书记会议,校长杨兰英出席会议并发表讲话,副校长蒋璟萍、校党委委员/校长助理/组织部部长成荷萍、学工部部长张红文、学工部副部长吴长庚、蔡琼及各系党总支书记参加会议,会议由副校长蒋璟萍主持。

这次会议是我校处级干部换届后各系党总支书记第一次关于学生工作的会议。首先,成荷萍就关于科级干部配备方案作了详细介绍,重点介绍了系学工办主任的选拔条件、要求和待遇,强调学工办主任由辅导员兼任。各系党总支书记对学校科级干部配备方案一致赞同,并表示将认真贯彻落实。同时,也提出了自己的意见和建议。

杨兰英代表学校党委介绍了科级干部配备方案、辅导员编制设置改革出台的背景。她指出科级干部配备和辅导员编制设置改革工作是学校着眼于整体发展和干部队伍梯队建设而展开的。学工办主任由辅导员兼任符合学生管理工作规律,有利于学生工作协调发展,给辅导员打开了职务上升通道,有利于调动辅导员的工作积极性。另外,杨兰英还代表学校就辅导员编制设置和学工办主任设置提出四点要求:一是统一思想认识,做好有关人员思想工作,加强沟通协调。二是把握选拔条件,明确辅导员和学工办主任职责。三是明确系部责任,加强统筹管理。学工办主任的管理权下放到系部,学工部加强宏观管理和整体协调。四是整体协同,提高工作积极性,形成总体合力。建好、带好和管好辅导员队伍,学工部宏观统筹,但主体责任在党总支书记。另外要充分发挥处级干部、兼职班主任和学生干部对学生工作的重要作用,多举措调动辅导员队伍积极性,形成学生工作总体合力。

最后,蒋璟萍对杨兰英校长的指示表示感谢,要求各系传达落实好杨校长的指示和学校关于科级干部配备工作的有关精神,充分领会并坚决落实学校党委意图,选拔好学工办主任;要将学工办主任意向人选报学工部统筹决定;指出各系辅导员的配备、考核、培训等工作由学工部统筹管理,学校将统筹考虑辅导员的待遇问题,积极拓展辅导员职业发展空间。



湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com
管理平台